
Клубничный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Яковлева
Вкусный и лёгкий десерт
80 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 82,5% жирности (холодного) 150 г
- Сахарной пудры 2,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яичных желтка 2
- Воды (ледяной) 2-3 ст. л.
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Крем:
- Сыра филадельфия или типа него 1 упак.
- Сливок 35% жирности 200 мл
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Вареного сгущённого молока 1-2 ст. л.
- Украшение:
- Свежая клубника
- Фисташки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть с сахарной пудрой.
2
Добавить соль и желтки, перемешать.
3
Просеять муку с разрыхлителем теста, замесить тесто, добавив ледяную воду. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать в пласт толщиной 5 мм. И убрать в холодильник на 30 минут.
5
Форму для выпечки застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить тесто м сформировать бортики. Наколоть дно вилкой и положить груз, например фасоль.
6
Выпекать 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
7
Готовим крем: в чашу миксера выложить сыр, добавить сливки и крахмал, взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Добавить сгущенку и взбить ещё в течение 1 минуты.
8
С тарта убрать фасоль, выложить крем и выпекать в духовке ещё 5-7 минут. Готовый тарт остудить, украсить остатками крема, клубникой и фисташками.



4.94987
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)