Клубничный тарт

Клубничный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Яковлева
Вкусный и лёгкий десерт
80 минут
6 порций
8

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 гр.
сливочного масла 82,5% жирности (холодного) 150 гр.
сахарной пудры 2,5 ст.л.
соли Щепотка
яичных желтка 2
воды (ледяной) 2-3 ст.л.
разрыхлителя теста 1 ч.л.
Крем:
сыра Филадельфия или типа него 1 упаковка
сливок 35% жирности 200 мл
кукурузного крахмала 1 ст.л.
вареного сгущённого молока 1-2 ст.л.
Украшение:
Свежая клубника
Фисташки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть с сахарной пудрой.
2
Добавить соль и желтки, перемешать.
3
Просеять муку с разрыхлителем теста, замесить тесто, добавив ледяную воду. Тесто сформировать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
4
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать в пласт толщиной 5 мм. И убрать в холодильник на 30 минут.
5
Форму для выпечки застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Выложить тесто м сформировать бортики. Наколоть дно вилкой и положить груз, например фасоль.
6
Выпекать 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
7
Готовим крем: в чашу миксера выложить сыр, добавить сливки и крахмал, взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Добавить сгущенку и взбить ещё в течение 1 минуты.
8
С тарта убрать фасоль, выложить крем и выпекать в духовке ещё 5-7 минут. Готовый тарт остудить, украсить остатками крема, клубникой и фисташками.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Открытый пирог
10 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!