Рогалики со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсылу Шабанова
#рогалики
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 1 пачка
- молоко 450 мл
- яйцо 1 шт
- мука 700 г (+ - 200 гр)
- раст.масло 80 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- сахар 5-6 ст.ложек
- соль щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Добавить в муку(700+ - 200 гр) 1 пачку сухих дрожжей, 5-6 ст.ложек сахара, щепотку соли, перемешать. Затем добавляем 1 яйцо, 450 мл.теплого молока, 80 мл.раст.масла.Перемешиваем,в последнюю очередь добавить 50 гр.растопленного сливочного масла. Тесто не должно липнуть к рукам.
2
Тесто округляем и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Делим тесто на шарики, раскатываем. Начинку я брала варёную сгущёнку. Делаем рогалики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Перед духовкой накрывает рогалики пищевой плёнкой и ещё оставляем на полчаса. Смазываем рогалики яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 гр. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!