ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашнее овсяное молоко🥛

Домашнее овсяное молоко🥛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
Привет 👋 мои самые лучшие подписчики!! Настроение на высоте 💞💞?! Погода у нас не...

Ингредиенты

Овсянки 50 гр
Вода 500 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1. Подготовим удобную емкость и высыпаем туда крупу. (овсянка обязательно должна быть НЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ) Необходимо приобрести хлопья типа Геркулес, которые при обработке сохранили больше полезных веществ.
2
2. Заливаем хлопья водой, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре настаиваться не менее 10 часов. За это время хлопья достаточно набухнут, станут совсем мягкими. Лучше всего начинать готовить овсяное молоко вечером, и тогда утром можно будет побаловать себя вкусным и полезным напитком.
3
3. Через определенное время хлопья впитают некоторое количество воды, остальная жидкость заметно помутнеет. Теперь полученную овсяную массу необходимо хорошенько взбить блендером. Взбиваем массу на высокой скорости и даем содержимому емкости отстояться, чтобы мелкие частицы хлопьев осели на дно.
4
4. По сути, это уже готовое молоко. Но чтобы его было приятнее пить, мы его процедим. Отстоявшееся овсяное молоко процеживаем несколько раз через двойной слой марли. Или через очень мелкое ситечко. Так мы избавимся от мелких частиц хлопьев и ненужной здесь овсяной массы, которую не стоит выбрасывать. Она пригодится для приготовления полезного завтрака, если добавить в нее свежих ягод, фруктов и ложечку меда. Вкусное и полезное овсяное молоко готово! Пейте на здоровье! 😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо за полезный рецепт ! Взяла на карандаш !
28 июня 2019 г.
Ответить
Вы имеете в виду не овсяных хлопьев а зёрен. Я не пробовала делать. Надо попробовать 😄
29 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!