Курочка на соляной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Не у всех есть время, чтобы стоять у плиты, заморачиваться и готовить сытный и вкусный...
Ингредиенты
- курица (у меня) 2 кг
- чеснока 5-6 зубчиков
- соли 1 кг
- растительного масла 2 столовые ложки
- тимьяна (лучше свежего, у меня сухой) несколько веточек
- лимона 1/2
- перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть и обсушить. Чеснок очистить, половину выдавить в миску, половину нарезать перьями. Соцветия тимьяна очистить от стеблей и добавить к чесноку. Черный перец растолочь и добавить к заправке. Влить две столовые ложки растительного масла и перемешать.
2
Перьями чеснока нашпиговать курицу. Заправку растереть по коже, тщательно втирая пряности. Внутрь курицы засунуть оставшийся чеснок, пол-лимона и тимьян.
Оставить в холодильнике на два часа для маринования.
3
Высыпать соль на противень и положить на нее курицу. Не волнуйтесь, курица не получается пересоленной!
Запекать в духовке полтора часа при 200°
Приятного аппетита!)
4
Https://www.instagram.com/polina_loves_to_eat/?igshid=m1zefgrfm1aw
Подписывайтесь на мой инстаграм, там куча всяких вкусностей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!