avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с луком и сулугуни

Лепешки с луком и сулугуни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Слоеные лепешки с ароматным зеленым луком и сулугуни, с хрустящей корочкой станут...

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • оливкового масла 50 г
  • кипятка 150 г
  • зеленого лука 1 пучок
  • сыра сулугуни 100 г
  • соль и приправы По вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарежьте. Сулугуни натрите на крупной тёрке.Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и приправами (у меня хмели сунули). Добавьте небольшими частями кипяток, перемешайте лопаткой, после чего вымесите руками.
2
Тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Смажьте тесто оливковым маслом.
3
Распределите равномерно лук и сыр, сверните плотный рулет.
4
Разрежьте рулет на 12 частей, защипните бока и сформируйте шарики. Каждый шарик снова раскатайте в тонкую лепешку.
5
Обжарьте лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!