Лепешки с луком и сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Слоеные лепешки с ароматным зеленым луком и сулугуни, с хрустящей корочкой станут...
Ингредиенты
- муки 250 г
- оливкового масла 50 г
- кипятка 150 г
- зеленого лука 1 пучок
- сыра сулугуни 100 г
- соль и приправы По вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарежьте. Сулугуни натрите на крупной тёрке.Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и приправами (у меня хмели сунули). Добавьте небольшими частями кипяток, перемешайте лопаткой, после чего вымесите руками.
2
Тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Раскатайте тесто в тонкий пласт (2-3 мм). Смажьте тесто оливковым маслом.
3
Распределите равномерно лук и сыр, сверните плотный рулет.
4
Разрежьте рулет на 12 частей, защипните бока и сформируйте шарики. Каждый шарик снова раскатайте в тонкую лепешку.
5
Обжарьте лепешки на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931077
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!