avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Liana
Апельсиновая 🍊выпечка🍮 это всегда буйство аромата на вашей кухне Этот простой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Апельсинового сока (примерно 2-3 апельсина) 1 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванильного сахара 1,5 ч. л.
  • Сливочного масла 110 г
  • 250 мл 1 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.Взбиваем на высокой скорости.
2
С апельсинов снять цедру. Выжать сок.
3
К смеси яиц и сахара добавить мягкое сливочное масло,апельсиновый сок и половину цедры. Перемешивать на малой скорости миксера.
4
Отдельно просеять муку и разрыхлитель,хорошо перемешать. Добавить мучную смесь в тесто.
5
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать при 180г до сухой шпажки, у меня ушел почти час. Проверяйте готовность после 40 минут выпекания.
6
Сироп для пропитки: 1стакан сахара Цедра апельсина 1стакан воды В кипящую воду добавить сахар и цедру.Варить на небольшом огне до растворения сахара. Готовый кекс пропитать сиропом и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями