
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liana
Апельсиновая 🍊выпечка🍮 это всегда буйство аромата на вашей кухне
Этот простой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Апельсинового сока (примерно 2-3 апельсина) 1 стак.
- Муки 2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 1,5 ч. л.
- Сливочного масла 110 г
- 250 мл 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения в объеме.Взбиваем на высокой скорости.
2
С апельсинов снять цедру. Выжать сок.
3
К смеси яиц и сахара добавить мягкое сливочное масло,апельсиновый сок и половину цедры. Перемешивать на малой скорости миксера.
4
Отдельно просеять муку и разрыхлитель,хорошо перемешать.
Добавить мучную смесь в тесто.
5
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать при 180г до сухой шпажки, у меня ушел почти час. Проверяйте готовность после 40 минут выпекания.
6
Сироп для пропитки:
1стакан сахара
Цедра апельсина
1стакан воды
В кипящую воду добавить сахар и цедру.Варить на небольшом огне до растворения сахара.
Готовый кекс пропитать сиропом и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:)



4.851664
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями