Пионерский десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вкусы осознанного детства - самые запоминающиеся. Во времена пионерских лагерей не...
Ингредиенты
- ячневой крупы 1,5 стакана
- молока 2 стакана
- нежирных сливок 1 стакан
- сливочного масла 100 г
- сахара 100 г
- соли 1 ч. ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Крупу промыть проточной водой, пока вода не перестанет быть мутной. После залить кипятком и оставить на ночь.
2
Утром залить набухшую крупу горячей водой в пропорции 1 часть крупы на 3 воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне варить 1,5 часа. Лучше делать это в казане, мультиварке или в кастрюле с антипригарным покрытием. И периодически помешивать со дна.
3
Через 1,5 часа жидкость уже должна выкипеть. Влить в кастрюлю молоко и сливки, посолить, перемешать и томить ещё 1 час, опять же изредка помешивая.
4
Крупа должна быть очень мягкой. Сразу, ещё горячей, порциями перекладывать на сито, установленное над миской, добавлять сахар и масло и растирать толкушкой в пюре. Можно, наверняка, воспользоваться блендером. Но тогда нарушится ностальгический ритуал, всё ж толкушкой)
5
Жаль, что фото не может передать вкус этого чуда) Но поверьте, друзья: он, вкус, нереальный. Жирно, вредно, сладко, но хочется вылизать тарелку до последней капельки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97699
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями