Розовое варенье

Розовое варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Долидзе
#краскилета #первый #заготовки #розовоеваренье #варенье #вареньеназиму
6

Ингредиенты

лепестков дикой розы (шиповник) 1 килограмм
сахарного песка 2 килограмма
воды 250-300 мл
лимонной кислоты или сок 1-го лимона 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сухую погоду собрать лепестки (выбираем самые красивые и распустившиеся цветы, можно почти раскрывшиеся бутоны. Подвядшие и испорченные лепестки собирать не надо).
2
Лепестки надо перебрать и удалить испорченные и живой мусор.
3
Вымыть и разложить на ткани для просушки (ткань должна быть натуральная, но не особо нужная в хозяйстве - останутся пятна от сока).
4
Когда лепестки обсохнут их надо измельчить. Можно прокрутить через мясорубку. Я предпочитаю мелко нарезать ножом.
5
Сложить в таз или кастрюлю для варки варенья. Добавить 1 кг сахара (песок) и воду. Помешивая (на медленном огне) растопить сахар для образования сиропа. Когда все лепестки покроются сиропом, выключить и оставить на 10-12 часов.
6
Вновь нагреть. Помешивая ввести ещё 1кг сахара. И добавить лимонную кислоту или сок. Доводим до кипения и уменьшаем температуру нагрева. Варим 30- 40 минут. Выключаем. Накрываем тканью и оставляем на сутки.
7
Через сутки вновь доводим до кипения и уменьшив температуру нагрева, помешивая продолжаем варить в течение часа. (При необходимости и для достижения более мягкой структуры, можно повторить эту процедуру на следующий день). Когда капелька варенья перестанет стекать (или будет течь медленно) - ароматная радость готова.
8
Разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Так как я готовлю на даче и потом везу на поезде в город, то остывшее варенье разливаю в небольшие пластиковые контейнеры, предварительно обработав их спиртом. Дома раскладываю в стеклянные баночки (тот же вариант стерилизации). И храню в холодильнике или в прохладном тёмном месте.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!