
Отбивное мясо в соусе под пюре. Порадуйте семью и гостей
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Как приготовить сочное мясо с картофелем с красивой подачей?! Очень просто! Такую...
50 минут
7 порций
Ингредиенты
- мякоти свинины 600 гр.
- Соевый соус 80 мл
- отварного картофеля 700 гр.
- яйцо 1 шт.
- сливочного масла 40 гр
- сыра твердых сортов 70 гр
- Маринованный огурец 1-2 шт
- Растительное масло для жарки 4 ст.л
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Мякоть свинины (у меня шейка) чуть подморозить и разрезать на слайсы толщиной не больше 5-7 мм. Подмораживаю мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.
2
Следующим этапом - отбить кухонным молотком тонко свинину. Для этого накрыть свинину пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. Отбить с 2-х сторон мясо. Вот так. Обратите внимание, что мясо я при этом не солю и не перчу. Все сделает за нас соевый соус.
Подготовить емкость, налить соевый соус. Выложить каждый отбитый кусок мяса промариноваться на 10-15 минут.
3
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Выложить промаринованные кусочки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
С этого количества свиной шейки у меня получилось 7 стейков.
Маринованный огурец нарезать на тонкие слайсы, его мы добавим для пикантности блюду. Можно поэкспериментировать с чем-то другим, например, с каперсами.
4
Сыр натереть на крупной терке. При этом сыр можно брать любой, какой вам больше нравится.
С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость. Добавить сливочное масло и яйцо.
Сделать картофельное пюре толкушкой. Обратите внимание, если масса совсем густая по необходимости подлить картофельный отвар. Закинуть натертый сыр и хорошо перемешать. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус. У меня это пол ч.л. черного молотого перца. Еще раз все перемешать.
5
Жаропрочную форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Выложить свиные отбивные. Сверху добавить маринованный огурец.
Теперь переложить весь картофель в кондитерский мешок. Я же воспользуюсь подручным средством, пакетом из под майонеза. Я его помыла, высушила. Высадить на огурцы картофельное пюре вот таким образом.Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут.
6
Такое блюдо будет эффектно смотреться не только в будний день, но и на праздник. К тому же еще и порционно, что очень удобно!
7
Подробнее в коротком видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.941006
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями