Отбивное мясо в соусе под пюре. Порадуйте семью и гостей

Отбивное мясо в соусе под пюре. Порадуйте семью и гостей

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Как приготовить сочное мясо с картофелем с красивой подачей?! Очень просто! Такую...
50 минут
7 порций
2

Ингредиенты

мякоти свинины 600 гр.
Соевый соус 80 мл
отварного картофеля 700 гр.
яйцо 1 шт.
сливочного масла 40 гр
сыра твердых сортов 70 гр
Маринованный огурец 1-2 шт
Растительное масло для жарки 4 ст.л
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Мякоть свинины (у меня шейка) чуть подморозить и разрезать на слайсы толщиной не больше 5-7 мм. Подмораживаю мясо специально, чтобы легче было нарезать на куски. Заменить свинину можно спокойно на курицу или индейку.
2
Следующим этапом - отбить кухонным молотком тонко свинину. Для этого накрыть свинину пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне. Отбить с 2-х сторон мясо. Вот так. Обратите внимание, что мясо я при этом не солю и не перчу. Все сделает за нас соевый соус. Подготовить емкость, налить соевый соус. Выложить каждый отбитый кусок мяса промариноваться на 10-15 минут.
3
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить промаринованные кусочки на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. С этого количества свиной шейки у меня получилось 7 стейков. Маринованный огурец нарезать на тонкие слайсы, его мы добавим для пикантности блюду. Можно поэкспериментировать с чем-то другим, например, с каперсами.
4
Сыр натереть на крупной терке. При этом сыр можно брать любой, какой вам больше нравится. С готового вареного картофеля слить воду в отдельную емкость. Добавить сливочное масло и яйцо. Сделать картофельное пюре толкушкой. Обратите внимание, если масса совсем густая по необходимости подлить картофельный отвар. Закинуть натертый сыр и хорошо перемешать. При желании можно добавить любые специи на ваш вкус. У меня это пол ч.л. черного молотого перца. Еще раз все перемешать.
5
Жаропрочную форму смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти. Выложить свиные отбивные. Сверху добавить маринованный огурец. Теперь переложить весь картофель в кондитерский мешок. Я же воспользуюсь подручным средством, пакетом из под майонеза. Я его помыла, высушила. Высадить на огурцы картофельное пюре вот таким образом.Запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов примерно 15-20 минут.
6
Такое блюдо будет эффектно смотреться не только в будний день, но и на праздник. К тому же еще и порционно, что очень удобно!
7
Подробнее в коротком видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!