
(Заготовки) замороженные вареные лесные грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ёжа 🏃♂️
#заготовки #сушказаморозка #заморозка #грибы #лесныегрибы #грибыназима #заготовкиназиму...
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- грибы свежие (белые, подосиновики, подберезовики) 40-45 шт
- соль 100 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порции (3 шт) указаны для супа (5 л кастрюля).
2
Грибы почистить и крупно порезать.
3
Развести соль в холодной воде и залить грибы. Оставить на 20 минут, чтобы вышли черви.
4
Промыть, нарезать на удобные для вас куски (удалить "губки", если не любите) залить холодной водой, добавить немного соли и поставить на огонь. Кипятить 1 час, снимая пену.
5
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде и остыть грибам. Промыть проточной водой.
6
Разложить по порционным пакетам и положить в морозилку.



4.94930
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями