avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи без яиц

Пышные оладьи без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#краскилета

Ингредиенты

  • кефира 300 мл
  • муки 300 мл
  • соды 1 ч. л. без горки
  • сахара 1 ст. л. с маленькой горкой
  • соли 1 щепотка
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Смешать теплый кефир с содой. Хорошо размешать ложкой.
2
Добавить сахар и соль, размешать. Сахара не кладите больше указанного, иначе оладьи опадут. Добавьте муку и быстро размешайте.
3
В сковороду налить растительное масло, раскалить и жарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Скажите пожалуйста, какой констстенции должно быть тесто?
1 мая 2022 г.
Ответить
Елена ответил(а) Irina Myandina
Ирина, оно должно медленно сползать с ложки. Чтоб не жидкое было, не текло. Но и не такое плотное, как на сырники. Похожее на жидковатое столовское...
1 мая 2022 г.
Ответить