Фрикадельки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
#краскилета
Сразу оговорюсь, овощи в этом блюде можно использовать любые: перцы,...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- цветная капуста 300 гр
- морковь 3 шт
- фасоль стручковая 200 гр
- (по 100 гр) консервированные горошек и кукуруза (надо было использовать остатки, не пропадать же добру) 200 гр
- яйцо 1 шт
- фарш куриный 400 гр
- соль, перец, любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Цветную капусту моем и разделываем на соцветия.
2
Морковь чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики.
3
Фасоль моем и нарезаем стручки произвольно на средние кусочки.
4
Фарш вываливаем в мисочку, туда же 1 яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Начинаем лепить фрикадельки, 1 фрикаделька = 1 чайная ложка фарша. Я всегда наливаю в чашку холодную воду, ставлю рядом и периодически смачиваю руки в процессе лепки.
5
Берем форму, где будем готовить наши овощи и приступаем. Выкладываем равномерно морковь, фасоль и капусту, сверху - фрикадельки. Заливаем форму на 1/3 заливкой (в теплой кипяченой воде растворяем соль, перец и универсальную приправу - по вкусу, перемешиваем - заливка готова).
6
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 С. По истечении времени аккуратно достаем форму, снимаем фольгу, добавляем горошек и кукурузу (кстати они придали блюду пикантную сладость), тоже надо постараться равномерно их распределить и еще на 15 минут в духовку.
7
Подавать блюдо лучше горячим! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями