Ньокки в соусе Маринара (итальянская кухня)

Ньокки в соусе Маринара (итальянская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Woskreseniya 🏃‍♂️
Сегодня готовим ньокки, они же итальянские картофельные клёцки 😋 #кулинарныйбоженька...
4 порции
3

Ингредиенты

картофель 600 г
желтка яичных 3
мука 170 г
масло сливочное 80 г
моцарелла в рассоле 125 г
базилик свежий 30 г
прованские травы 0,5 ч л
мускатный орех 0,5 ч л
соль, перец по вкусу
соус Маринара: 600 г
Лук 100 г
Чеснок 15 г
Маслины 30 г
Перец Чили 5 г
Масло оливковое 50 г
Сок лимона 15 г
Петрушка свежая 15 г
Каперсы 30 г
Томаты в собственном соку 450 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍅Соус Маринара. Процесс Нарезаем и обжариваем на оливковом масле лук, маслины, перец чили, чеснок несколько минут. Добавляем томаты в собственном соку и сок лимона. Тушим на медленном огне 5 мин. Мелко рубим петрушку и каперсы, добавляем в соус, перемешиваем. Даём соусу настояться 1 час.
2
🍲Ньокки. Процесс Картофель моем и запекаем в духовке при 200 С в течение 1 часа. Отделяем готовый картофель от кожуры, добавляем мускатный орех, прованские травы, соль, перец, желтки, перемешиваем в однородную массу. Добавляем муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто в колбаску и режем на одинаковые небольшие кусочки, формируем ньокки. Отвариваем в кипящей воде в течение 2 мин. Затем обжариваем на сливочном масле 2-3 мин.
3
Добавляем соус Маринара и рассол от сыра моцарелла, перемешиваем, доводим до кипения, выкладываем в тарелку. Украшаем базиликом и кусочками моцареллы.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!