
Шоколадно-ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Грецких орехов 70 г
- Сахара 140 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 130 г
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 5 г
- Ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином до появления белой пены.
2
Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
3
Добавляем какао и разрыхлитель, снова перемешиваем.
4
Орехи измельчаем (не в крошку), обжариваем и отделяем от кожуры.
5
Добавляем орехи к смеси и равномерно распределяем.
6
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше - это надо смотреть по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и хорошо скатываться в шарик.
7
Формируем шарики и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
8
Выпекаем при 180 градусах 10-20 минут (зависит от размера получившегося печенья).



4.831893
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)