avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-ореховое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры29 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Грецких орехов 70 г
  • Сахара 140 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 130 г
  • Какао 50 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйцо взбиваем с сахаром и ванилином до появления белой пены.
2
Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
3
Добавляем какао и разрыхлитель, снова перемешиваем.
4
Орехи измельчаем (не в крошку), обжариваем и отделяем от кожуры.
5
Добавляем орехи к смеси и равномерно распределяем.
6
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше - это надо смотреть по консистенции теста. Оно должно получиться мягким и хорошо скатываться в шарик.
7
Формируем шарики и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
8
Выпекаем при 180 градусах 10-20 минут (зависит от размера получившегося печенья).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1