Желе из свежей смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💞💞Александра Николаевна💞💞🏃♂️
Желе из смородины очень подходит к тортам. Оно придаёт кислинку и неповторимый вкус....
Ингредиенты
- смородины 350-400 гр
- сахара 100-150 гр
- желатина 20 гр
- тёплой воды 70 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоду измельчаем (у меня погружной блендер) затем перетираем через Сито, чтобы удалить кости и кожицу.
2
Нам нужно замерить количество ягоды получившееся после протирки, и добавить водой до 0.500 мл. Выкладываем в кастрюлю туда добавим сахар и поставим на медленный огонь.
3
Пока ягодка наша на плите нам нужно развести желатин. Берём 70 мл.тёплой воды и всыпаем туда 20 гр желатина,перемешиваем и на 30 мин убираем в сторону до набухания
4
Тем временем ягодка наша вариться (пенку убираем),после закипания варим 2-3 мин. Когда все готово даем остыть до 50 градусов.
5
Когда наша ягодная смесь остыла до 50 градусов,выкладываем в неё наш набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
6
Приготовим посуду для нашего конфи. форму берём ту которая подходит Вам. У меня это противень. застилаем его пищевой пленкой и заливаем.
7
Ставим в холодильник. Если нужно срочно то в морозилку минут на 30-40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями