Решётки хрустящие ванильные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Печенье простейшее, но от этого не хуже вкусом и нарядным видом. Времени потребует...
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- растопленного маргарина 30 г
- соли 1/3 ч. ложки
- соды 1/3 ч. ложки
- растительного масла 1 ст. ложка
- Мёда 1 ст. ложка
- Ванильного сахара 1 ст. ложка
- лимонного сока 0,5 ч. ложки
- Кунжут белый - по желанию
- Шоколадная стружка, мармелад - для оформления
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Никаких премудростей, кроме одной: все ингредиенты должны быть комнатной t или чуть теплее. Не холодными и не горячими. Маргарин растопили - и остудить. Масло отмерить - и на стол. Лимонный сок выдавить и тоже оставить на столе. Муку обязательно просеять.
2
Соду соединить с лимонным соком. Всё вместе перемешать. Если тесто слабовато - добавить муки. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 2 мм. Формочками или ножом сделать фигурки желаемых форм. А отверстия - палочкой для суси. Выпекать печенье при t 200 12-15 минут.
3
Дальнейший полёт фантазии ограничен только вашими желаниями. Можно смазывать, посыпать, рисовать цветные узоры. Или соединять печенья между собою, как у нас, мармеладом. Вареная сгущенка, пастила, карамель - годятся любые липкие тягучие субстанции. Лишь бы нравилось!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями