avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Решётки хрустящие ванильные

Решётки хрустящие ванильные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Печенье простейшее, но от этого не хуже вкусом и нарядным видом. Времени потребует...

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • растопленного маргарина 30 г
  • соли 1/3 ч. ложки
  • соды 1/3 ч. ложки
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • Мёда 1 ст. ложка
  • Ванильного сахара 1 ст. ложка
  • лимонного сока 0,5 ч. ложки
  • Кунжут белый - по желанию
  • Шоколадная стружка, мармелад - для оформления

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Никаких премудростей, кроме одной: все ингредиенты должны быть комнатной t или чуть теплее. Не холодными и не горячими. Маргарин растопили - и остудить. Масло отмерить - и на стол. Лимонный сок выдавить и тоже оставить на столе. Муку обязательно просеять.
2
Соду соединить с лимонным соком. Всё вместе перемешать. Если тесто слабовато - добавить муки. Раскатать тесто на столе в пласт толщиной 2 мм. Формочками или ножом сделать фигурки желаемых форм. А отверстия - палочкой для суси. Выпекать печенье при t 200 12-15 минут.
3
Дальнейший полёт фантазии ограничен только вашими желаниями. Можно смазывать, посыпать, рисовать цветные узоры. Или соединять печенья между собою, как у нас, мармеладом. Вареная сгущенка, пастила, карамель - годятся любые липкие тягучие субстанции. Лишь бы нравилось!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями