avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Минтай на решетке

Минтай на решетке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Хотите чтобы минтай был сочным и упругим - приготовьте его на решетке и получите...
8
4

Ингредиенты

  • минтай 4 шт. (1,2 кг в готовом виде)
  • растительное масло для смазки решетки
  • Маринад:
  • соевый соус 100 мл
  • майонез 100 г
  • приправа для рыбы 1 ч. л. (или по вкусу)
  • сухой чеснок 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Рыбу берите хорошего качества. С рыбы удалить чешую, обрезать плавники и хвост. Хорошо вымыть и обсушить.
2
Присыпать минтай приправой для рыбы и чесноком.
3
Добавить соевый соус и майонез. Хорошо обмазать рыбу полученной смесью. Мариновать 2 часа. (У меня мариновалась сутки в холодильнике.) Чтобы рыба равномерно промариновалась, перевернуть её (по возможности) несколько раз.
4
Решетку смазать растительным маслом, выложить рыбу.
5
Жарить на углях. Когда рыба зарумянится, смазать её кисточкой маринадом с обеих сторон и опять подержать на углях. Весь процесс займет, примерно, 15 минут.
6
Готовую рыбу выложить на блюдо. Лучший гарнир - овощи гриль.
7
Приятного аппетита!
8
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку, оставляйте комментарии и фотоотзывы. Мне будет очень приятно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммм... какая вкуснота, супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
10 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо, Света, вкусно было.
10 февраля 2025 г.
Ответить
Очень вкусная рыбка! 🔥
10 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо, Люба. Сочная рыбка, даже в холодном виде.
10 февраля 2025 г.
Ответить