avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая "ложку сломаешь"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра кабачковая "ложку сломаешь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#заготовки#соленияназиму #икраизкабачков

Ингредиенты

  • Кабачков 3,6 кг
  • Моркови 800 г
  • Репчатого лука 800 г
  • Томатной пасты 310 г
  • Растительного масла без запаха 250 г
  • Красного молотого перца 1 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Соли 30 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Паприки 1,5 ст. л.
  • 9% уксуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарезать кабачки кубиком, морковь соломкой, лук крупно порезать. Слегка обжарить сначала морковь, затем и лук, добавить к кабачкам и влить растительное масло. С момента закипания варим 1 час на медленном огне. За это время стоит перемешать содержимое кастрюли 5-7 раз.
2
Когда икра проварилась 1 час, добавим томатную пасту, а чтобы она не пригорела, выложим её сверху и разровняем, варим ещё 20 минут, перемешать 2-4 раза.
3
Через 20 минут добавим оставшиеся специи и про кипятим ещё минуту, снимаем кастрюлю с огня и измельчим овощи блендером, теперь попробуем на соль, если мало-досолите и вольем уксус, после этого хорошо перемешаем и проварим ещё 10 минут. Готовую икру разольем по стерильным банкам закатаем,перевернем вверх дном и под шубу до полного остывания. Икра готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями