
Икра кабачковая "ложку сломаешь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#заготовки#соленияназиму #икраизкабачков
Ингредиенты
- кабачков 3,6 кг
- моркови 800 гр
- репчатого лука 800 гр
- Томатной пасты 310 гр
- растительного масла без запаха 250 гр
- ч ложка красного молотого перца 1
- ч ложка чёрного молотого перца 1
- соли 30 гр
- сахара 2 ст ложки
- паприки 1,5 ст ложки
- 9% уксуса 2 ст ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать кабачки кубиком, морковь соломкой, лук крупно порезать. Слегка обжарить сначала морковь, затем и лук, добавить к кабачкам и влить растительное масло. С момента закипания варим 1 час на медленном огне. За это время стоит перемешать содержимое кастрюли 5-7 раз.
2
Когда икра проварилась 1 час, добавим томатную пасту, а чтобы она не пригорела, выложим её сверху и разровняем, варим ещё 20 минут, перемешать 2-4 раза.
3
Через 20 минут добавим оставшиеся специи и про кипятим ещё минуту, снимаем кастрюлю с огня и измельчим овощи блендером, теперь попробуем на соль, если мало-досолите и вольем уксус, после этого хорошо перемешаем и проварим ещё 10 минут. Готовую икру разольем по стерильным банкам закатаем,перевернем вверх дном и под шубу до полного остывания. Икра готова.



4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями