Икра кабачковая "ложку сломаешь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#заготовки#соленияназиму #икраизкабачков
Ингредиенты
- кабачков 3,6 кг
- моркови 800 гр
- репчатого лука 800 гр
- Томатной пасты 310 гр
- растительного масла без запаха 250 гр
- ч ложка красного молотого перца 1
- ч ложка чёрного молотого перца 1
- соли 30 гр
- сахара 2 ст ложки
- паприки 1,5 ст ложки
- 9% уксуса 2 ст ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать кабачки кубиком, морковь соломкой, лук крупно порезать. Слегка обжарить сначала морковь, затем и лук, добавить к кабачкам и влить растительное масло. С момента закипания варим 1 час на медленном огне. За это время стоит перемешать содержимое кастрюли 5-7 раз.
2
Когда икра проварилась 1 час, добавим томатную пасту, а чтобы она не пригорела, выложим её сверху и разровняем, варим ещё 20 минут, перемешать 2-4 раза.
3
Через 20 минут добавим оставшиеся специи и про кипятим ещё минуту, снимаем кастрюлю с огня и измельчим овощи блендером, теперь попробуем на соль, если мало-досолите и вольем уксус, после этого хорошо перемешаем и проварим ещё 10 минут. Готовую икру разольем по стерильным банкам закатаем,перевернем вверх дном и под шубу до полного остывания. Икра готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!