
Маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Привезла с дачи помидоры,красные желтые,черри,кабачки.Все свое решила...
Ингредиенты
- Помидоры
- Болгарский перец
- Чеснок,горький перец
- Кабачок,лук
- Воды 1,5 л
- Сахара(без верха) 3 ст. л.
- Соли с верхом 1 ст. л.
- Уксус в каждую баночку по 1 дес. л.
- Укроп,трава сельдерея(если нет можно и без нее,но она придает вкус и аромат)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Банки я мою горячей водой с содой,кипячу чайник и где-то по кружке вливаю в банку,крышки заливаю кипятком отдельно и накрываю баночки(так я уже много лет стерилизую)Пока баночки стрелизуются,готовим овощи,помидоры помыть теплой водой,перец очистить от семян,нарезать как вам нравится и тоже помыть,лук очистить и помыть.Зелень укроп,сельдерей порезать.Приготовить дольки чеснок и кружочки горького перца.
2
Выливаем кипяток из банки,кладем на дно укроп,сельдерей,горький перец,чеснок начинаем укладывать помидорки,я добавила немного кабачка,лук, болгарский перец дольки,кипятим воду (1.5 литра) и заливаем заполненные банки (получилось три литровых банки) и даем постоять,чтобы были не горячие,слить воду в кастрюлю и закипятить,добавить соль и сахар в кастрюлю,уксус в каждую банку,рассол закипит,залить.закрыть и укутать до полного остывания.



4.792181
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)