Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Мои дети очень любят кабачковую икру. Этот рецепт очень быстрый и вкусный. #оранжевый...
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- моркови 1,5 кг
- растительного масла 1,5 стакана
- томатной пасты 1,5 стакана
- лука 750 г
- сахара 7,5 ст.л.
- воды 4 стакана
- соли 3 ст.л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Все овощи подготовить: промыть, почистить. Мелко нарезать все овощи кубиками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.
2
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности. Спустя 30-40 мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.
3
Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15 мин кипятить.
4
Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, закрыть крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!