
Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Мои дети очень любят кабачковую икру. Этот рецепт очень быстрый и вкусный. #оранжевый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Моркови 1,5 кг
- Растительного масла 1,5 стак.
- Томатной пасты 1,5 стак.
- Лука 750 г
- Сахара 7,5 ст. л.
- Воды 4 стак.
- Соли 3 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Все овощи подготовить: промыть, почистить. Мелко нарезать все овощи кубиками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.
2
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности. Спустя 30-40 мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.
3
Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15 мин кипятить.
4
Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, закрыть крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.



4.811980
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями