Дорада с картошкой фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#люблюрыбу #рыбаскартошкойфри
Ингредиенты
- дорадо 2 шт
- картофель 1 кг
- мука 2 ст ложки
- ч ложка паприка 1
- оливковое масло 70 мл
- лимон 1 шт
- соль По вкусу
- Для фритюра растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли.
2
Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 3 кружка лимона.
3
Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу в жаропрочную форму и полить этой смесью.
4
Запекать рыбу в духовке разогретой до 180°c 30 минут. Готовую рыбу полить соком оставшегося лимона.
5
Картофель помыть и почистить, нарезать брусочками.
6
Растительное масло налить во фритюр и нагреть, жарить картофель до готовности. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы не осталось лишнего масла. Посолить по вкусу.
7
На блюдо выкладываем рыбу, подаём с картофелем фри. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!