
Дорада с картошкой фри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#люблюрыбу #рыбаскартошкойфри
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дорадо 2 шт.
- Картофель 1 кг
- Мука 2 ст. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Оливковое масло 70 мл
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для фритюра растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли.
2
Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 3 кружка лимона.
3
Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу в жаропрочную форму и полить этой смесью.
4
Запекать рыбу в духовке разогретой до 180°c 30 минут. Готовую рыбу полить соком оставшегося лимона.
5
Картофель помыть и почистить, нарезать брусочками.
6
Растительное масло налить во фритюр и нагреть, жарить картофель до готовности. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы не осталось лишнего масла. Посолить по вкусу.
7
На блюдо выкладываем рыбу, подаём с картофелем фри. Приятного аппетита!



4.95884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями