avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорада с картошкой фри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дорада с картошкой фри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Махрова 🌳
#люблюрыбу #рыбаскартошкойфри

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дорадо 2 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Мука 2 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для фритюра растительное масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи. Обсушить бумажными салфетками и натереть небольшим количеством соли.
2
Лимон разрезать пополам; одну половину отложить, вторую нарезать тонкими кружками. Положить во внутреннюю полость каждой рыбы по 3 кружка лимона.
3
Смешать оливковое масло с паприкой. Положить рыбу в жаропрочную форму и полить этой смесью.
4
Запекать рыбу в духовке разогретой до 180°c 30 минут. Готовую рыбу полить соком оставшегося лимона.
5
Картофель помыть и почистить, нарезать брусочками.
6
Растительное масло налить во фритюр и нагреть, жарить картофель до готовности. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы не осталось лишнего масла. Посолить по вкусу.
7
На блюдо выкладываем рыбу, подаём с картофелем фри. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями