
Бульбишники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#кухняБелоруси
#вокругсвета
#блюдаизкартофеля
#бульбишники
#ужин
Рецепт взят из...
Ингредиенты
- картофель средний 6 штук
- мука 75 г
- яйцо маленькое 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в кожуре, очистить, потереть на средней терке (в оригинале было пропустить через мясорубку, у меня ее нет и ради 6 картофелин не стоит так заморачиваться).
2
Добавить яйцо, соль, перец, муку, растопленное сливочное масло. Замесить руками. Форму смазать маслом (я смазала кроличьим жиром), сформировать небольшие шарики (примерно с грецкий орех или теннисный мячик).
3
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут (до светло-желтого цвета). Картофельные шарики чуть увеличатся в размере. Смазать сметаной (или залить, если плотно лежат). Запекать еще 5 минут в режиме "гриль", подрумянить чуть😉. В оригинале - подогреть на огне (на мою варочную панель нельзя ставить алюминиевую посуду), я нашла другой способ. Если у Вас есть сковорода (желательно, чугунная) со съемной ручкой, можете попробовать оригинал.



4.82128
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями