ПП Лодочки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матычук
Блюдо отлично подойдёт тем кто следит за фигурой👯♀️
1
Ингредиенты
баклажана 4 шт
но куриной грудки 400
репчатого лука(маленькая) 1 шт
греческого йогурта 3 ч ложки
соль, перец По вкусу
зелени и базилика Немного
помидор (большой) 1 шт
сыра 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 20-25 минут (они должны стать мягкими)даём немного остыть.
2
Делаем надрез ножом, но не сквозной и вилкой разминаем мякоть формируя лодочки, немного солим.
3
Делаем начинку: куриное филе немного обжарить на сковороде без масла, нарезать кубиками, помидор тоже нарезаем кубиками, измельчаем зелень и лук, добавляем соль и перец и йогурт, все перемешиваем.
4
Фаршируем лодочки начинкой и посыпаем сыром.
5
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не подрумянится.
6
Приятного аппетита!👩🍳
5476
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Нет никакого смысла заранее запекать баклажаны, они прекрасно запекутся, если Вы сразу сформируете из них лодочки, мякоть обжарьте с курицей и она пойдет в...
28 августа 2019 г.
Ответить
Дарина Белка 🏃♂️
оставил(а)
В рецепте не указано, что баклажаны нужно в солёной воде вымачивать. Иначе горькие!
14 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!