Вяленые помидоры по домашнему (итальянские традиции)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
#красный
3 банки маленьк
Ингредиенты
- Мясистых помидор не крупных 2 кг.
- Соль
- Сахар
- Сухой чеснок
- Прованские травы
- Сухой розмарин
- Масла подсолнечного 500 мл.
- Оливкового масла 100 мл.
- красного жгучего перца 1 стручок
- По веточке укропа и петрушки
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замаринуем оливковое масло. В удобную тару складываем нарезанный перчик,чеснок и веточки зелени оставляем мариноваться.
2
Помидоры моем и режем на четыре части. Складываем на лист дегидратора. Посыпаем всеми перечисленными специями по немного и отправляем сушится в дегидратор примерно на 15 часов. Очень важно не пересушить помидоры,они должны быть мягкими но без жидкости. Если у вас нет дегидратора не страшно,можно воспользоваться духовкой. Выкладываем на лист и желаем тоже самое, ставим в духовку на самую минимум и приоткрываем дверцу,готовится они тоже будут долго,часов 8-10,нужно проверять.
3
Готовые помидоры складываем плотно в маленькие банки,по немного наливаем оливкового масла заготовленного и выливаем растительное масло подогретое примерно до 60 градусов, то есть оно должно быть горячим но не раскаленным. Баночки закрыть и дать постоять с сутки и можно есть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!