Вяленые помидоры по домашнему (итальянские традиции)

Вяленые помидоры по домашнему (итальянские традиции)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃‍♂️
#красный
3 банки маленьк

Ингредиенты

Мясистых помидор не крупных 2 кг.
Соль
Сахар
Сухой чеснок
Прованские травы
Сухой розмарин
Масла подсолнечного 500 мл.
Оливкового масла 100 мл.
красного жгучего перца 1 стручок
По веточке укропа и петрушки
чеснока 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замаринуем оливковое масло. В удобную тару складываем нарезанный перчик,чеснок и веточки зелени оставляем мариноваться.
2
Помидоры моем и режем на четыре части. Складываем на лист дегидратора. Посыпаем всеми перечисленными специями по немного и отправляем сушится в дегидратор примерно на 15 часов. Очень важно не пересушить помидоры,они должны быть мягкими но без жидкости. Если у вас нет дегидратора не страшно,можно воспользоваться духовкой. Выкладываем на лист и желаем тоже самое, ставим в духовку на самую минимум и приоткрываем дверцу,готовится они тоже будут долго,часов 8-10,нужно проверять.
3
Готовые помидоры складываем плотно в маленькие банки,по немного наливаем оливкового масла заготовленного и выливаем растительное масло подогретое примерно до 60 градусов, то есть оно должно быть горячим но не раскаленным. Баночки закрыть и дать постоять с сутки и можно есть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!