
Вяленые помидоры по домашнему (итальянские традиции)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
#красный
3 банки маленьк
Ингредиенты
- Мясистых помидор не крупных 2 кг.
- Соль
- Сахар
- Сухой чеснок
- Прованские травы
- Сухой розмарин
- Масла подсолнечного 500 мл.
- Оливкового масла 100 мл.
- красного жгучего перца 1 стручок
- По веточке укропа и петрушки
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замаринуем оливковое масло. В удобную тару складываем нарезанный перчик,чеснок и веточки зелени оставляем мариноваться.
2
Помидоры моем и режем на четыре части. Складываем на лист дегидратора. Посыпаем всеми перечисленными специями по немного и отправляем сушится в дегидратор примерно на 15 часов. Очень важно не пересушить помидоры,они должны быть мягкими но без жидкости. Если у вас нет дегидратора не страшно,можно воспользоваться духовкой. Выкладываем на лист и желаем тоже самое, ставим в духовку на самую минимум и приоткрываем дверцу,готовится они тоже будут долго,часов 8-10,нужно проверять.
3
Готовые помидоры складываем плотно в маленькие банки,по немного наливаем оливкового масла заготовленного и выливаем растительное масло подогретое примерно до 60 градусов, то есть оно должно быть горячим но не раскаленным. Баночки закрыть и дать постоять с сутки и можно есть. Приятного аппетита!



4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями