
Домашний хлеб с сыром и тимьяном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Этот рецепт из книги Ю.Высоцкой "Ссобойки. отовим дома, берем с собой". Хлеб получился...
Ингредиенты
- Пшеничной муки 245 г
- Ржаной муки или муки грубого помола 225 г
- Тонко нарезанного сала с мясной прослойкой(можно заменить на сыровяленую ветчину или бекон) 130 г
- Твердого сыра 30 г
- Свежего тимьяна (и 0,5 ч. л. сушеного) 5-6 вет.
- Кефира 350 мл
- Горчицы с зернышками 3 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Свежемолотого черного перца 0,5 ч. л.
- Морской соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 210 гр.
Оба вида муки перемешать с солью и разрыхлителем.
Сало мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сало,сыр и листики тимьяна к муке, посолить и поперчить.
2
Кефир соединить с горчицей и влить в муку, все вымешать.
Сформировать из теста батон.
Присыпать противень мукой, выложить батон (можно сделать на мнем надрезы), сверху слегка присыпать его мукой.
Поставить противень с хлебом в духовку и выпекать 10 мин, затем температуру снизить до 180 гр и выпекать хлеб еще 20-25 мин, затем остудить.



4.82107
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями