Домашний хлеб с сыром и тимьяном

Этот рецепт из книги Ю.Высоцкой "Ссобойки. отовим дома, берем с собой". Хлеб получился вку...

Ингредиенты

пшеничной муки 245 гр
ржаной муки или муки грубого помола 225 гр
тонко нарезанного сала с мясной прослойкой(можно заменить на сыровяленую ветчину или бекон) 130 гр
твердого сыра 30 гр
свежего тимьяна (и 0,5 ч.л. сушеного) 5-6 веточек
кефира 350 мл
горчицы с зернышками 3 ст.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
свежемолотого черного перца 0,5 ч.л.
морской соли 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 210 гр. Оба вида муки перемешать с солью и разрыхлителем. Сало мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить сало,сыр и листики тимьяна к муке, посолить и поперчить.
2
Кефир соединить с горчицей и влить в муку, все вымешать. Сформировать из теста батон. Присыпать противень мукой, выложить батон (можно сделать на мнем надрезы), сверху слегка присыпать его мукой. Поставить противень с хлебом в духовку и выпекать 10 мин, затем температуру снизить до 180 гр и выпекать хлеб еще 20-25 мин, затем остудить.
...
7 августа 2019 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1