avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Choko pie в домашних условиях

Choko pie в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Думаю, тут и говорить не стоит насколько вкусное это пирожное. Я уверена, что детки от...

Ингредиенты

  • Тесто
  • среднее яйцо 1
  • сахара 70 гр
  • молока 130 мл
  • сливочного масла 60 гр
  • муки 180 гр
  • разрыхлителя 5 гр (1 ч л)
  • соли, ваниль Щепотка
  • Начинка
  • желатина + 30 мл воды 5 гр
  • сахара + 30 мл воды 110 гр
  • лимонного сока 10 гр (1 ст л)
  • Глазурь
  • жирных сливок (выше 30%) 100 гр
  • шоколада(темного или молочного, на ваш вкус) 100 гр

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
Духовку прогреваем до 170°. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и ванилин. Взбиваем миксером пару минут до пышности.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, выливаем молоко и коротко перемешиваем миксером. Добавляем 1 ч л разрыхлителя, в два приема вмешиваем муку и перемешиваем миксером.
3
Тесто должно получиться вязкой консистенции. Перекладываем его в кондитерский мешок, делаем надрез в 1,5 см и отсаживаем на пергамент на расстоянии друг от друга.
4
Отправляем наши бисквитики выпекаться в духовку при температуре 170° на 10-12 минут. Готовые бисквиты откладываем на решетку до полного остывания.
5
Готовим крем. Смешиваем 5 гр желатина и 30 мл воды, оставляем набухать. И одновременно с желатином подготовим сахар для бисквитов. Смешиваем сахар с водой и добавляем 1 ст л лимонного сока.
6
Когда бисквиты полностью остынут надо разложить их по парам. По желанию одну половинку каждого бисквитика пропитываем молоком.
7
Когда желатин набухнет, распускаем его на водяной бане. Сахар с лимонным соком и водой ставим на огонь и нагреваем, пока сахар полностью не растворится.
8
Далее вливаем растопленный сахар тонкой струйкой в желатин и взбиваем миксером около 8-10 мин. Должна получиться воздушная, пушистая масса.
9
Перекладываем крем в кондитерский мешок, срезаем уголок и заполняем одну половинку пирожного и аккуратно закрываем второй половинкой и отправляем готовые пирожные в холодильник на 1 час до полного застывания крема.
10
Пироженки должны хорошо застыть и крем станет устойчивым. Самое время приготовить помадку: для этого я нагрела сливки до горячего, но не кипящего состояние и залила ими кусочки шоколадки. Далее перемешала венчиком до гладкого состояния и распустила в помадку на медленном огне. Теперь можно украшать наши пирожные, как вам нравится, я сделала ассорти, несколько покрыла полностью, остальные наполовину и немного оставила без глазури.
11
Теперь убираем готовые Choko pie в холодильник на часик до полного застывания. Приятного вам аппетита и вкусного чаепития ☕❤️✔
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями