Choko pie в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Думаю, тут и говорить не стоит насколько вкусное это пирожное. Я уверена, что детки от...
Ингредиенты
- Тесто
- среднее яйцо 1
- сахара 70 гр
- молока 130 мл
- сливочного масла 60 гр
- муки 180 гр
- разрыхлителя 5 гр (1 ч л)
- соли, ваниль Щепотка
- Начинка
- желатина + 30 мл воды 5 гр
- сахара + 30 мл воды 110 гр
- лимонного сока 10 гр (1 ст л)
- Глазурь
- жирных сливок (выше 30%) 100 гр
- шоколада(темного или молочного, на ваш вкус) 100 гр
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Духовку прогреваем до 170°. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль и ванилин. Взбиваем миксером пару минут до пышности.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, выливаем молоко и коротко перемешиваем миксером. Добавляем 1 ч л разрыхлителя, в два приема вмешиваем муку и перемешиваем миксером.
3
Тесто должно получиться вязкой консистенции. Перекладываем его в кондитерский мешок, делаем надрез в 1,5 см и отсаживаем на пергамент на расстоянии друг от друга.
4
Отправляем наши бисквитики выпекаться в духовку при температуре 170° на 10-12 минут. Готовые бисквиты откладываем на решетку до полного остывания.
5
Готовим крем. Смешиваем 5 гр желатина и 30 мл воды, оставляем набухать. И одновременно с желатином подготовим сахар для бисквитов. Смешиваем сахар с водой и добавляем 1 ст л лимонного сока.
6
Когда бисквиты полностью остынут надо разложить их по парам. По желанию одну половинку каждого бисквитика пропитываем молоком.
7
Когда желатин набухнет, распускаем его на водяной бане. Сахар с лимонным соком и водой ставим на огонь и нагреваем, пока сахар полностью не растворится.
8
Далее вливаем растопленный сахар тонкой струйкой в желатин и взбиваем миксером около 8-10 мин. Должна получиться воздушная, пушистая масса.
9
Перекладываем крем в кондитерский мешок, срезаем уголок и заполняем одну половинку пирожного и аккуратно закрываем второй половинкой и отправляем готовые пирожные в холодильник на 1 час до полного застывания крема.
10
Пироженки должны хорошо застыть и крем станет устойчивым. Самое время приготовить помадку: для этого я нагрела сливки до горячего, но не кипящего состояние и залила ими кусочки шоколадки. Далее перемешала венчиком до гладкого состояния и распустила в помадку на медленном огне. Теперь можно украшать наши пирожные, как вам нравится, я сделала ассорти, несколько покрыла полностью, остальные наполовину и немного оставила без глазури.
11
Теперь убираем готовые Choko pie в холодильник на часик до полного застывания. Приятного вам аппетита и вкусного чаепития ☕❤️✔
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями