avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksusha
Одним словом,вкусное! Необыкновенное варенье. По вкусу напоминает варенье из белой...

Ингредиенты

  • очищенных корочек арбуза 1 кг
  • сахара 700 гр
  • ванилина щепотка
  • лимона 0,5

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Очистить корочки арбуза от зеленой части,нарезать небольшим кубиком и засыпать сахаром,оставить на ночь или пока не пустит сок. Затем проварить варенье 5-10 минут и отставить на 6-8 часов,до остывания. Таким образом проварить варенье за 5-6 заходов,в последний заход добавить ванилин и сок лимона.Варенье должно не бурлить,а медленно кипеть.Горячее варенье разлить по банкам и закупорить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за рецепт.
27 августа 2019 г.
Ответить
Спасибо за интересный рецепт!.. Скажите, пожалуйста: это всё совсем без воды, получается?
9 августа 2020 г.
Ответить
Ksusha ответил(а) Яна Джанни
На здоровье!) Да,без воды,корочки дают собственный сок.
10 августа 2020 г.
Ответить
Добавила цедры, корицы, ванилина, очень вкусно получилось!!!
11 августа 2020 г.
Ответить
Вот такое первое варенье получилось, очень вкусно!
12 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!