Варенье из арбузных корок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Одним словом,вкусное! Необыкновенное варенье. По вкусу напоминает варенье из белой...
Ингредиенты
- очищенных корочек арбуза 1 кг
- сахара 700 гр
- ванилина щепотка
- лимона 0,5
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Очистить корочки арбуза от зеленой части,нарезать небольшим кубиком и засыпать сахаром,оставить на ночь или пока не пустит сок. Затем проварить варенье 5-10 минут и отставить на 6-8 часов,до остывания. Таким образом проварить варенье за 5-6 заходов,в последний заход добавить ванилин и сок лимона.Варенье должно не бурлить,а медленно кипеть.Горячее варенье разлить по банкам и закупорить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Спасибо за интересный рецепт!.. Скажите, пожалуйста: это всё совсем без воды, получается?
9 августа 2020 г.
Ответить
Яна Джанни
оставил(а)
Добавила цедры, корицы, ванилина, очень вкусно получилось!!!
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!