
Овощи запечённые в духовке с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня
Вкусно и полезно, а главное, не калорийно!)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средний кабачок 1 шт.
- Бакладан 1 шт.
- Небольшие помидорки 4 шт.
- Луковицы 1-2 шт.
- Домашнего фарша 400-500 г
- Укроп 1 пучок (30 гр)
- Больших перца 3 шт.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Для соуса:
- Сметаны 3 ст. л.
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Зелень любая
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем овощи. Кабачок, лук, и перец очищаем. Помидоры с баклажаном и укропом моем.
2
Первое. В противень добавляем ложку подсолнечного масла. Первый слой кабачок. Нарезаем кругляшками.) вообще все овощи нарезаем кругляшками в дальнейшем. Выкладываем.
3
Второе. Делим перец на три части, вдоль, как бы делая отдельные ячейки. Кладём сколько влезет.
4
Третий шаг. Заполняем все фаршем можно только перец, Но у меня остался лишний и я заполнила промежутки между перцами. Немного солим. И сверху кладём немого лука.
5
Четвёртый шаг. Закрываем. Сначала баклажаном. Далее кладём порезанный кружочки помидор, посыпаем укропом. Немного солим.
6
Пятый шаг. Выкладываем оставшиеся кабачки и баклажаны. И делаем соус. Для этого смешиваем :3 ложки сметаны, 2-3 ложки томатной пасты, зелень, соль перец, приправа, заливаем пол стаканом кипячёной воды. И далее получившейся смесью заливаем наши овощи. Скрывать полностью не нужно. И ставим на 40 минут в разогретую 180 гр. Духовку.
7
И получаем вот такую вкуснотищу. Сочные запечённые овощи с фаршем готовы. Оставшейся жидкостью из противня при подаче поливаем сверху. Приятного аппетита))



4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)