Блины "Пикардский шпагат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кукпаднаследие и #бабушкиныблины
Обожаю эти блины. Очень вкусные, да и печь целую...
Ингредиенты
- ветчины 5-6 пластов
- Для теста:
- муки 125 г.
- яйца 2 шт.
- молока 250 мл.
- растопленного сливочного масла 25 г.
- соли щепотка
- Для начинки:
- сливочного масла 50 г.
- мелко нарезанного лука-шалот 100-150 г.
- белого вина 50 мл.
- грибов 250 г.
- соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- сливок 250-300 мл.
- тёртого эмменталя 100 г.
- перец по желанию
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Из ингредиентов для теста замесить тесто и отставить в сторону. Грибы нарезать на небольшие кубики. Лук поджарить на масле, добавить грибы, прожарить до испарения жидкости и влить белое вино, посолить, поперчить. Протушить пару минут. Затем добавить 1 ст.л. сливок, перемешать и выключить огонь. Испечь 5-6 блинов.
2
Духовку разогреть на 210 градусов. На каждый блин положить кусок ветчины, сверху грибы и свернуть. Выложить в огнеупорную посуду. Сливки смешать с сыром и перцем (по желанию), посолить по вкусу и вылить на блины. Запечь в духовке 10 минут, затем температуру поднять до 230-240 градусов и запечь до образования золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями