avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины "Пикардский шпагат"

Блины "Пикардский шпагат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#кукпаднаследие и #бабушкиныблины Обожаю эти блины. Очень вкусные, да и печь целую...

Ингредиенты

  • ветчины 5-6 пластов
  • Для теста:
  • муки 125 г.
  • яйца 2 шт.
  • молока 250 мл.
  • растопленного сливочного масла 25 г.
  • соли щепотка
  • Для начинки:
  • сливочного масла 50 г.
  • мелко нарезанного лука-шалот 100-150 г.
  • белого вина 50 мл.
  • грибов 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • сливок 250-300 мл.
  • тёртого эмменталя 100 г.
  • перец по желанию

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Из ингредиентов для теста замесить тесто и отставить в сторону. Грибы нарезать на небольшие кубики. Лук поджарить на масле, добавить грибы, прожарить до испарения жидкости и влить белое вино, посолить, поперчить. Протушить пару минут. Затем добавить 1 ст.л. сливок, перемешать и выключить огонь. Испечь 5-6 блинов.
2
Духовку разогреть на 210 градусов. На каждый блин положить кусок ветчины, сверху грибы и свернуть. Выложить в огнеупорную посуду. Сливки смешать с сыром и перцем (по желанию), посолить по вкусу и вылить на блины. Запечь в духовке 10 минут, затем температуру поднять до 230-240 градусов и запечь до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями