
Блины "Пикардский шпагат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#кукпаднаследие и #бабушкиныблины
Обожаю эти блины. Очень вкусные, да и печь целую...
Ингредиенты
- Ветчины 5-6 пластов
- Для теста:
- Муки 125 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 250 мл
- Растопленного сливочного масла 25 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Сливочного масла 50 г
- Мелко нарезанного лука-шалот 100-150 г
- Белого вина 50 мл
- Грибов 250 г
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Сливок 250-300 мл
- Тёртого эмменталя 100 г
- Перец по желанию
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Из ингредиентов для теста замесить тесто и отставить в сторону. Грибы нарезать на небольшие кубики. Лук поджарить на масле, добавить грибы, прожарить до испарения жидкости и влить белое вино, посолить, поперчить. Протушить пару минут. Затем добавить 1 ст.л. сливок, перемешать и выключить огонь. Испечь 5-6 блинов.
2
Духовку разогреть на 210 градусов. На каждый блин положить кусок ветчины, сверху грибы и свернуть. Выложить в огнеупорную посуду. Сливки смешать с сыром и перцем (по желанию), посолить по вкусу и вылить на блины. Запечь в духовке 10 минут, затем температуру поднять до 230-240 градусов и запечь до образования золотистой корочки.



4.95868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями