avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины "Пикардский шпагат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины "Пикардский шпагат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#кукпаднаследие и #бабушкиныблины Обожаю эти блины. Очень вкусные, да и печь целую...

Ингредиенты

  • Ветчины 5-6 пластов
  • Для теста:
  • Муки 125 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молока 250 мл
  • Растопленного сливочного масла 25 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Сливочного масла 50 г
  • Мелко нарезанного лука-шалот 100-150 г
  • Белого вина 50 мл
  • Грибов 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Сливок 250-300 мл
  • Тёртого эмменталя 100 г
  • Перец по желанию

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Из ингредиентов для теста замесить тесто и отставить в сторону. Грибы нарезать на небольшие кубики. Лук поджарить на масле, добавить грибы, прожарить до испарения жидкости и влить белое вино, посолить, поперчить. Протушить пару минут. Затем добавить 1 ст.л. сливок, перемешать и выключить огонь. Испечь 5-6 блинов.
2
Духовку разогреть на 210 градусов. На каждый блин положить кусок ветчины, сверху грибы и свернуть. Выложить в огнеупорную посуду. Сливки смешать с сыром и перцем (по желанию), посолить по вкусу и вылить на блины. Запечь в духовке 10 минут, затем температуру поднять до 230-240 градусов и запечь до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями