Битые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Китайская кухня.
Долго просила рецепт в китайском ресторане, никто конечно не выдал...
Ингредиенты
- Огурцы среднего размера 6 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 2 пучка
- Перец Чили 1 стручок
- Соль 1 ч.ложка
- Сахар 1 ст.ложка
- Соевый соус 2 ст.ложки
- Рисовый уксус 2 ст.ложки
- Кунжутное масло 2 ст.ложки
- Семена Кунжута 1 ч.ложка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все Ингредиенты, промойте и обсушите огурцы, перчик, чеснок.
2
Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.
3
Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена).
4
Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.
5
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.
@olijuja
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!