
Битые огурцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Китайская кухня.
Долго просила рецепт в китайском ресторане, никто конечно не выдал...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцы среднего размера 6 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 2 пуч.
- Перец чили 1 струч.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Семена кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте все Ингредиенты, промойте и обсушите огурцы, перчик, чеснок.
2
Накройте огурцы пленкой и слегка пройдитесь по ним скалкой или молоточком для отбивания мяса. Не переусердствуйте, иначе огурцы превратятся в кашу.
3
Срежьте с огурцов хвостики и нарежьте на небольшие куски примерно 2*4 см. Добавьте мелко рубленый чеснок, а также нарезанный мелко перец чили (предварительно не забудьте аккуратно, с помощью ножа, вынуть из него все семена).
4
Веточки кинзы промойте, обсушите, порубите и добавьте к огурцам. В отдельной пиале смешайте кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовый уксус. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, а затем добавьте заправку к огурцам. Еще раз перемешайте и дайте постоять не менее 30 мин.
5
Готовые битые огурцы разложите по пиалам, можно слегка посыпать кунжутом. Подавайте закуску к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Хорошим дополнением к блюду будет отварной молодой картофель. Хранить битые огурцы можно в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 3-х дней точно.
@olijuja



4.931028
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями