Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#синий
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- помидоров 1 кг. (500 гр.)
- болгарского перца 800 гр.
- баклажанов 1 кг.
- чеснока 2 головки
- острого перца 1 стручок
- растительного масла 1 стакан
- сахара 1/2 стакана
- соли 1 ст.л с горкой
- 6% или 9% уксуса 100 мл.
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, нарезаем и добавляем в них сахар, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем, пока не выделится сок. Ставим на огонь и как только закипит, добавляем острый перец и чеснок, пропущенные через мясорубку.
2
Далее, идёт болгарский перец, всё перемешиваем и кладём баклажаны.
3
Заливаем тёплой водой и слегка придавливаем, чтобы баклажаны покрылись соком. Тушим 30 минут с момента закипания на среднем огне. За это время, баклажаны должны стать мягкими и вкусными. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и разливаем в заранее стерилизованные баночки, закручиваем, ставим под шубу на сутки, затем убираем в подвал, а зимой подаём с любым гарниром, мясом, либо, как самостоятельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!