Мармелад арбузный натуральный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🌳
#арбуз #мармелад #мармеладарбузный #сладости #кчаю #вкусно #лакомство #арбузныймармелад...
Ингредиенты
- Арбуз
- Сахар
- Ванилин
- Лимон
- Цедра апельсина
- Яблоко
- Вода
- Сода
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нам понадобится: арбуз и его надо скушать 🙂 а вот корочки оставить. Ещё нам понадобится сахар, лимон, яблоко, цедра апельсина, вода, сода, ванилин.
С корок срезать зелёное и красное, нарезать на небольшие куски. Заливаем холодной водой, на 1 л 1 ч.л соды, если воды больше, соды тоже. Оставляем на несколько часов или сутки.
Сливаем воду, промываем. Сода немного размягчила корки.
2
На 1 кг корок засыпаем 600 гр сахара, 1 литр воды и ставим на плиту. Как закипит, варить 20 минут, выключаем, закрываем крышкой и оставляем на несколько часов. Если делаете утром, то можно оставить до вечера. Вечером снова закипает, 20 минут, выключить и оставить до утра. Кипятить надо 3-4 раза. На последний раз нужно всыпать ещё 600 гр сахара, 1 пакетик ванилина, сок 1/2 лимона (у меня ушёл весь, потому что получилось сладко, а мы любим по кислей).
3
Ещё я добавила половину яблока в сироп и выжатый лимон тоже оставила в сиропе. Немного цедры апельсина. Кипятить 20 минут. Выключаем, даём остыть. Достаём из сиропа, даём остаткам стечь, обваливаем в сахаре. Приятного чаепития 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!