
Варенье из нектаринов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- нектаринов 1 кг
- сахара 800 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нектарины разрезать пополам, убрать косточку, уложить в посуду, в которой будет готовиться варенье, пересыпая сахаром.
2
Отставить на время, пока нектарины пустят сок. Чтобы сок лучше выделялся, осторожно поддеть несколько раз за это время нектарины деревянной лопаточкой.
3
Когда сахар растает, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 5 минут на медленном огне, иногда помешивая.
4
Оставить варенье на 12-24 часа. После первого кипячения оно будет выглядеть вот так.
5
Спустя время прокипятить нектарины ещё раз 5-7 минут и снова отставить.
6
В третий раз проделать то же самое и закрыть варенье кипящим в заранее подготовленные банки. Вкуснятина необыкновенная!



4.821954
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)