Блины "Черный лес"

Блины "Черный лес"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Savory Family 🏃‍♂️
Невероятно красивый, вкусный и ароматный десерт! Порционная подача, аромат томленой...

Ингредиенты

муки 120 гр
какао 50 гр
яйца 2
молока 350 мл
сахара 30 гр
сливочного масла 1 ст.л.
соли Щепотка
Сметанный крем
жирной сметаны 600 гр
сахарной пудры 2 ст.л.
Для черешневого топинга
черешни без косточек 400 гр
корицы (или 1 ч.л. молотой корицы) 1/2 палочки
тростникового сахара 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просейте муку с какао в удобную посуду, постепенно добавляйте холодное молоко, чередуя с яйцами, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте сахар, сливочное масло и щепотку соли, перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.
2
Вымойте черешню, удалите косточки и нарежьте ягоды напополам. Поместите черешню в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и 3 ст.л. воды. Тушите на среднем огне 10-15 минут, затем оставьте остывать.
3
Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем сливочного масла. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны. (Диаметр должен быть не большой, 15-18 см, при подаче будет красивее).
4
Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая. Выложите получившийся крем в середину каждого блина, слегка полейте соком от черешни и заверните наверх блины с каждой стороны, посыпьте сверху томленой черешней. Подавайте украсив листочком мяты. 🌿

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!