
Блины "Черный лес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Savory Family 🏃♂️
Невероятно красивый, вкусный и ароматный десерт! Порционная подача, аромат томленой...
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Какао 50 г
- Яйца 2
- Молока 350 мл
- Сахара 30 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметанный крем
- Жирной сметаны 600 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Для черешневого топинга
- Черешни без косточек 400 г
- Корицы (или 1 ч. л. молотой корицы) 1/2 палочки
- Тростникового сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Просейте муку с какао в удобную посуду, постепенно добавляйте холодное молоко, чередуя с яйцами, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте сахар, сливочное масло и щепотку соли, перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин.
2
Вымойте черешню, удалите косточки и нарежьте ягоды напополам. Поместите черешню в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и 3 ст.л. воды. Тушите на среднем огне 10-15 минут, затем оставьте остывать.
3
Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем сливочного масла. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны. (Диаметр должен быть не большой, 15-18 см, при подаче будет красивее).
4
Взбейте хорошо охлажденную сметану с сахарной пудрой, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличивая.
Выложите получившийся крем в середину каждого блина, слегка полейте соком от черешни и заверните наверх блины с каждой стороны, посыпьте сверху томленой черешней. Подавайте украсив листочком мяты. 🌿
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями