
Кабачковая икра. Простой и вкусный вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Советую вам попробовать! 👍
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- Кабачков (в чистом виде, без семян и кожуры) 3 кг
- Моркови 600 г
- Лука 300 г
- Томатной пасты 210 г
- Небольшой пучок укропа
- Соли 2,5-3 ст. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Уксуса 9% 1,5 ст. л.
- Растительного масла 200 мл
- Чёрного, молотого перца 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кубиком, морковь на терке, лук мелко порезать. Овощи по отдельности обжарить на растительном масле, сложить в таз (кастрюлю), в котором будем варить икру, добавить укроп. Пюрировать, добавить томатную пасту, соль, сахар, чёрный молотый перец (не обязательно), уксус. Варить 30-35 минут, периодически помешивая. Переложить горячую массу в стерилизованные банки, влить в каждую по 1 ч. л масла (не обязательно), закатать и укутать до полного остывания.
Выход 2,5 литра.
2
Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.91326
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями