Мягкое печенье с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Palkina
Ингредиенты
- муки 300 гр
- мягкого сливочного масла 150 гр
- сметаны 75 гр
- сахара (можно взять 80 для НЕсладкоежек) 100 гр
- желток (если делаете двойную порцию- возьмите 1 яйцо) 1
- дрожжей или 10 гр разрыхлителя 5 гр
- воды для дрожжей 15 мл
- соды 1/4 чл
- яблок 4-5
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить тёплой водой, если используете дрожжи (они выступают в качестве разрыхлителя тут), если используете разрыхлитель, то просто добавить в муку.
2
Масло взбить с сахаром. Добавить сметану, желток- взбить. Добавить соду и дрожжи- миксером смешать. Добавить муку и быстро смешать. Охладить в холодильнике около 1 часа.
3
Подготовить яблоки:
Очистить от шкурки, разрезать на 4 части- вынуть серединку и каждую часть разделить ещё на 3-4 части- это по желанию и вкусу😉 чем больше яблочный слайс, тем больше яблочный вкус))
Посыпать корицей и размешать тли просто соком лимона сбрызнуть, чтобы не потемнело.
4
Тесто раскатать в слой полсантиметра (или тоньше- по желанию), вырезать кружки равные диаметру яблок. Выложить яблочный слайс выложить на кружок теста и прикрыть второй оставшейся частью теста.
Выпечь в заранее разогретой духовке до 180-190С минут 15-20.
Сначала печеньки похрустывают, а на второй день будут мягкими.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!