avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкое печенье с яблоком

Мягкое печенье с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Palkina

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • мягкого сливочного масла 150 гр
  • сметаны 75 гр
  • сахара (можно взять 80 для НЕсладкоежек) 100 гр
  • желток (если делаете двойную порцию- возьмите 1 яйцо) 1
  • дрожжей или 10 гр разрыхлителя 5 гр
  • воды для дрожжей 15 мл
  • соды 1/4 чл
  • яблок 4-5
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дрожжи залить тёплой водой, если используете дрожжи (они выступают в качестве разрыхлителя тут), если используете разрыхлитель, то просто добавить в муку.
2
Масло взбить с сахаром. Добавить сметану, желток- взбить. Добавить соду и дрожжи- миксером смешать. Добавить муку и быстро смешать. Охладить в холодильнике около 1 часа.
3
Подготовить яблоки: Очистить от шкурки, разрезать на 4 части- вынуть серединку и каждую часть разделить ещё на 3-4 части- это по желанию и вкусу😉 чем больше яблочный слайс, тем больше яблочный вкус)) Посыпать корицей и размешать тли просто соком лимона сбрызнуть, чтобы не потемнело.
4
Тесто раскатать в слой полсантиметра (или тоньше- по желанию), вырезать кружки равные диаметру яблок. Выложить яблочный слайс выложить на кружок теста и прикрыть второй оставшейся частью теста. Выпечь в заранее разогретой духовке до 180-190С минут 15-20. Сначала печеньки похрустывают, а на второй день будут мягкими. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно маргарин вместо масла?
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!