Маринованные огурцы, помидоры и огурцы с помидорами

Маринованные огурцы, помидоры и огурцы с помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Хранятся в квартире до новых урожаев и дольше.#заготовки
23

Ингредиенты

овощи (сколько влезет в банку) 2,5 кг
на 1,5 литра маринада:
сухие специи для маринования 2 ст ложки
соль крупная 2 ст ложки
сахарный песок 3-4 ст ложки
чайные л. уксусная эссенция 70% 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи тщательно вымыть в холодной воде. Огурцы обязательно замочить на 4-6 часов, меняя воду периодически. После замачивания огурцы тщательно вымойте в холодной воде и обрежьте у них концы. Банки и крышки должны быть чистыми. Насыпьте в них специи и заложите овощи как вам больше понравится. В банки с помидорами можно добавить кусочек болгарского перца. Первый раз залейте банки с овощами кипятком по самые крышки. Накройте крышками и пусть постоят минут 20. Воду слейте в кастрюлю.
2
Добавьте сахар и соль по объёму маринада, ложки могут быть с горкой, (добавьте стакан воды для выкипания, чтоб рассола хватило на весь объём ждущих овощей), прокипятите маринад 5 минут и вылейте в банки обратно,по самые крышки, добавьте эссенцию, закатайте и поставьте банки вверх дном в тёплые одеяла, или ветошь. Оставьте всё до полного остывания. Храните в тёмном, прохладном месте. Перед открытием банки с овощами охлаждайте в холодильнике, открытые там и храните.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!