Огурчики как бочковые🤗

Огурчики как бочковые🤗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мира
Эти огурчики заготавливаются без уксуса и сахара. Получаются хрустящими. По вкусу очень...
4

Ингредиенты

Огурцы
Чеснок по 5-7 зубчиков на банку
Корень хрена
Зонтики и веточки укропа
Рассол:
холодной воды 1 литр
соли 2 ст. ложки (без горки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
2
Обрезать хвостики у огурцов, обсушить.
3
На дно сухих банок положить чеснок, хрен, укроп. Заполнить банки огурцами. Сверху огурцов положить зонтики укропа.
4
Так как огурцы солю в разнокалиберных банках, то рассол делаю в отдельной посуде. Из расчёта на 1 литр холодной воды 2 ст ложки соли без горки. Тщательно перемешиваю пока соль не растворится и разливаю по банкам с огурцами.
5
Закрываю банки полиэтиленовыми крышками, оставляю банки с огурцами при комнатной температуре на 2 дня для брожения.
6
На третий день сливаю рассол из банок в кастрюлю и ставлю кипятить.
7
Пока рассол в кастрюле закипает, заливаю огурцы заранее приготовленным кипятком. Даю постоять минут 5, затем сливаю воду с огурцов в раковину (она не пригодится).
8
Затем прокипяченый рассол который слила из банок в кастрюлю, заливаю обратно в банки с огурцами. Закатываю банки металлическими крышками.
9
Хранить в прохладном месте.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!