
Арабские блинчики 'Жади'
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Корякина
#инста Оригинальный рецепт домашнего десерта. Особенно интересно готовить с ребёнком....
7-8 блинчиков
1
Ингредиенты
- воды 100 мл
- тёплого молока 200 мл
- дрожжей 1 чайная ложка
- сахара 1-2 чайных ложки (по вкусу)
- пшеничной муки 200
- разрыхлителя 0.5 чайной ложки
- Белковый крем для начинки
- белка 2
- сахара 2-3 столовых ложки (по вкусу)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Дрожжи с сахаром смешать в тёплой воде, оставить на 20 минут.
2
В это время готовим крем: взбиваем до крепких пиков белки, постепенно добавляя сахар.
3
В ёмкость с дрожжами добавить тёплое молоко, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать венчиком.
4
Оставить тесто 'отдыхать' на 20 минут.
5
Выпекать на антипригарной сковороде без масла с одной стороны.1 блинчик печётся примерно 2 минуты. В процессе выпекания на поверхности появляются пузырьки, а само тесто выглядит все менее сырым. Пропеченный блинчик хорошо снимется со сковороды.
6
Каждый блинчик класть отдельно, иначе прилипнут друг к другу.
7
Из готовых блинчиков слепить конвертики любой формы (скрепляются хорошо).
8
Выложить внутрь начинку ложкой или кондитерским шприцем, украсить ягодами по желанию.
9
Orgasmico 🔥



4.97706
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)