Арабские блинчики 'Жади'

Арабские блинчики 'Жади'

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Корякина
#инста Оригинальный рецепт домашнего десерта. Особенно интересно готовить с ребёнком....
7-8 блинчиков
3

Ингредиенты

воды 100 мл
тёплого молока 200 мл
дрожжей 1 чайная ложка
сахара 1-2 чайных ложки (по вкусу)
пшеничной муки 200
разрыхлителя 0.5 чайной ложки
Белковый крем для начинки
белка 2
сахара 2-3 столовых ложки (по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи с сахаром смешать в тёплой воде, оставить на 20 минут.
2
В это время готовим крем: взбиваем до крепких пиков белки, постепенно добавляя сахар.
3
В ёмкость с дрожжами добавить тёплое молоко, муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать венчиком.
4
Оставить тесто 'отдыхать' на 20 минут.
5
Выпекать на антипригарной сковороде без масла с одной стороны.1 блинчик печётся примерно 2 минуты. В процессе выпекания на поверхности появляются пузырьки, а само тесто выглядит все менее сырым. Пропеченный блинчик хорошо снимется со сковороды.
6
Каждый блинчик класть отдельно, иначе прилипнут друг к другу.
7
Из готовых блинчиков слепить конвертики любой формы (скрепляются хорошо).
8
Выложить внутрь начинку ложкой или кондитерским шприцем, украсить ягодами по желанию.
9
Orgasmico 🔥
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусные пироженки👍😋, спасибо за рецептик, 🤝тесто получилось чуть густовато, трудно было выпекать, в следующий раз положу муки поменьше😉
24 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!