
Кесадилья с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
Ингредиенты
- тортилья 2 шт
- куриное филе 200 гр
- луковица 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2 шт
- чесновп 2 зубчика
- растительного масла для жарки 30 мл
- твёрдого сыра 70-100 гр
- зелени 10 гр
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Режем лук четверть-кольцами. Обжариваем его на растительном масле до мягкости, прозрачности.
2
Куриное филе режем кубиками примерно 1х1 см и отправляем к луку.
3
Когда мясо слегка обжарится - добавляем в него чеснок (давим, трём, мелко режем - выбор каждого). Я пропустила через пресс.
4
Перец режем на 4 части, нарезаем тонко и отправляем к мясу.
5
Помидоры также нарезаем небольшим кубиком и отправляем в сковороду к остальной начинке. Выпариваем жидкость, солим, перчим. Готовим ещё 2 минуты и снимаем с плиты.
6
Трём сыр и убираем 1/3 в сторонку.
7
Мелко режем зелень (у меня был укроп, петрушка и зелёный лук).
8
Когда начинка немного остынет, добавляем к ней 2/3 сыра, зелень и хорошо перемешиваем.
9
Одну половину лепешки посыпаем сыром (тем, что убрали в сторонку), выкладываем сверху начинку и снова посыпаем сыром. Накрываем лепешку второй половиной.
10
На сухой разогретой сковороде обжариваем тортилью 🌮 по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовую кесадилью разрезаем пополам и подаём к столу (по желанию с соусом сальса).



4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями