avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курицей и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кесадилья с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фураева 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • тортилья 2 шт
  • куриное филе 200 гр
  • луковица 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • чесновп 2 зубчика
  • растительного масла для жарки 30 мл
  • твёрдого сыра 70-100 гр
  • зелени 10 гр
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Режем лук четверть-кольцами. Обжариваем его на растительном масле до мягкости, прозрачности.
2
Куриное филе режем кубиками примерно 1х1 см и отправляем к луку.
3
Когда мясо слегка обжарится - добавляем в него чеснок (давим, трём, мелко режем - выбор каждого). Я пропустила через пресс.
4
Перец режем на 4 части, нарезаем тонко и отправляем к мясу.
5
Помидоры также нарезаем небольшим кубиком и отправляем в сковороду к остальной начинке. Выпариваем жидкость, солим, перчим. Готовим ещё 2 минуты и снимаем с плиты.
6
Трём сыр и убираем 1/3 в сторонку.
7
Мелко режем зелень (у меня был укроп, петрушка и зелёный лук).
8
Когда начинка немного остынет, добавляем к ней 2/3 сыра, зелень и хорошо перемешиваем.
9
Одну половину лепешки посыпаем сыром (тем, что убрали в сторонку), выкладываем сверху начинку и снова посыпаем сыром. Накрываем лепешку второй половиной.
10
На сухой разогретой сковороде обжариваем тортилью 🌮 по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовую кесадилью разрезаем пополам и подаём к столу (по желанию с соусом сальса).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями