Ароматное варенье из прозрачных вяленых яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#яблочныйспас. Сорт ранеток у меня такой, который расползается при одном упоминании о...
Ингредиенты
- зеленых яблок 1 кг
- воды 1 л
- сахара 1,5 кг
- кураги 15-16 шт.
- цедра 1 апельсина
- миндаля (нежареного) 2 ст.л.
- тонких веточек вишни несколько
- листочка вишни 3-4
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевинку и нарезать на ломтики.
Выложить дольки яблок на противень в один слой и подвялить в духовке в течение 2-3 ч при температуре 80 градусов (тогда яблоки при варке станут похожи на драгоценный янтарь и сохранят свою форму в сиропе).
2
Цедру с апельсина срезать овощечисткой и нарезать тонкой соломкой.
Курагу залить кипятком на 30 минут, затем воду слить, курагу нарезать тонкой соломкой.
Миндаль ошпарить кипятком и снять оболочку.
Тонкие веточки и листочки вишни промыть, веточки нарезать на отрезки длиной 4-5 см.
3
Соединить сахар с водой в кастрюле и сварить сироп до полного растворения сахара и образования прозрачной массы. В кипящий сироп опустить цедру, веточки и листики вишни, миндаль и вяленые яблоки. Довести до кипения и варить 10 минут, затем снять с огня. Накрыть варенье и дать настояться ему сутки.
На следующий день снова довести варенье до кипения и сразу разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!