Варенье из инжира
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Головятинская 🐈
#заготовкиназиму
#вареньеназиму
#инжирваренье
#инжир
2,5 литра
1
Ингредиенты
свежего спелого инжира 3 кг
сахара 1 кг
лимонной кислоты 1 ст ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Инжир перебрать, сложить в таз,оставив только зрелые плоды, если какой слегка забродил - его тоже можно! Засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтоб пустил сок.
2
Таз поставить на средний огонь и варить около часа, иногда помешивая. Отставить до следующего дня. На второй день вскипятить и снова отставить. На третий день вскипятить, добавить лимонную кислоту, тщательно размешать, огонь убавить до минимума.
3
Банки вымыть горячей водой сначала моющим средством, затем пищевой содой, крышки содой. Простерилизовать. В горячие стерильные банки расфасовать кипящее варенье и закатать. Перевернуть вверх ногами на 6-12 часов, по истечении этого времени убедиться, что крышки сидят плотно, варенье убрать в темное прохладное место.
4.99604
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!