Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#загоьовкиназиму #заготовки Ингридиенты пишу без указания в весе, так как это делается...
Ингредиенты
- Помидоры
- Чеснок
- Сущие травы: розмарин и базилик или прованские
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Плотные помидоры (лучше сливка) разрезать на половинки, чайной ложкой убрать семена, перевернуть вниз срезом на салфетку, дать стечь лишней влаге.
2
Затем посолить и поперчить, пересыпать травами, в каждую половинку помидора вложить пластинку (не долька!!!) чеснока и оставить на 20 минут.
3
Просоленные помидоры разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4
Поставить в разогретую духовку до 120 градусов на 10 минут при открытой духовке.
5
Затем снизить градус духовки до 90 градусов и при чуть открытой двери вялить до 6 часов.
6
Готовые помидоры плотно уложить в под литровые банки, полить оливковым маслом, закрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями