Лечо "Ничего лишнего"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🏃🏻♀️
#лечо #заготовкиназиму #ассортиназиму
Очень вкусное кисло сладкое лечо.
Из данного...
Ингредиенты
перцев 3 кг
помидор 3 кг
сахара 200 гр
масла подсолнечного 100 гр
соли 30 гр
чёрного перца горошком 5 шт
душистого перца 5 шт
Уксус 9% 3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюльку.
2
Добавить к помидорам масло, соль и сахар. Перемешать и поставить на огонь.
3
Перцы помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать вдоль полосками.
4
Когда закипит помидорное пюре засыпать в кастрюлю подготовленный перец. Сначала он весь не утонет в помидорном рассоле, но постепенно отдав сок перец весь погрузиться в жидкость. Необходимо постоянно перемешивать.
5
Через 20 минут добавить душистый перец и перец горошком. Кипятить ещё 5 минут. Добавить уксус и убрать с огня.
6
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать. До остывания держать банки перевернутыми вверх дном. Далее хранить в прохладном месте.
4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!