
Лечо "Ничего лишнего"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🏃🏻♀️
#лечо #заготовкиназиму #ассортиназиму
Очень вкусное кисло сладкое лечо.
Из данного...
Ингредиенты
- Перцев 3 кг
- Помидор 3 кг
- Сахара 200 г
- Масла подсолнечного 100 г
- Соли 30 г
- Чёрного перца горошком 5 шт.
- Душистого перца 5 шт.
- Уксус 9% 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюльку.
2
Добавить к помидорам масло, соль и сахар. Перемешать и поставить на огонь.
3
Перцы помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать вдоль полосками.
4
Когда закипит помидорное пюре засыпать в кастрюлю подготовленный перец. Сначала он весь не утонет в помидорном рассоле, но постепенно отдав сок перец весь погрузиться в жидкость. Необходимо постоянно перемешивать.
5
Через 20 минут добавить душистый перец и перец горошком. Кипятить ещё 5 минут. Добавить уксус и убрать с огня.
6
Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать. До остывания держать банки перевернутыми вверх дном. Далее хранить в прохладном месте.



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями