
Пикули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
#заготовки #соленьяназиму
Много лет пользуюсь этим рецептом, попробуйте, надеюсь и вам...
Ингредиенты
- Рецепт рассчитан на 5 литровых банок:
- огурцов 10-15
- помидор 10-15
- цветной капусты 1-2 шт.
- сладкого перца 1-2 шт.
- лука 20-25 шт.
- чеснока 20-25 зуб.
- морковки 1-2 шт.
- небольшой кабачок или патиссон 1 шт.
- яблоко Антоновка 1
- Стебли сельдерея и петрушки
- Соцветия и стебли укропа
- Листья черной смородина
- Листья вишни
- Маринад:
- воды 2 л
- сахара 120 г
- соли 130 г
- 9% уксуса 150 г
- лаврового листа 5 шт.
- черного перца 15 горош.
- гвоздики 5 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: огурцы и помидоры помыть, используются целиком, лук/чеснок очистить, морковь и кабачок порезать кружочками, перец соломкой, яблоко дольками, цветную капусту разобрать на соцветия, причем желательно разного размера, стебли зелени порезать произвольно (примерно это выглядит так)👇
2
На дно стерилизованных банок укладываем порезанные стебли сельдерея, петрушки, укропа, листья смородины и вишни.
3
Далее заполняем банку чередуя слои в произвольном порядке, кому как нравиться, стараясь как можно больше заполнить просветы для чего используем цветную капусту.
4
Далее готовим маринад: в воду добавляем все кроме уксуса, после того как закипит и полностью разойдется соль и сахар, выливаем уксус, доводим до кипения и выключаем.
5
Горячим маринадом аккуратно заливаем наши банки и ставим стерилизоваться. Затем закатываем их, переворачиваем донышком вверх, т.е. ставим на крышку и оставляем остывать в таком положении. Зимой спокойно хранятся при комнатной температуре. Приятного аппетита!!!



4.82139
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)