ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица по-креольски

Курица по-креольски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#вокругсвета и #испанскаякухня Креолы это потомки первых испанских и португальских...

Ингредиенты

  • куриных окорочка 2
  • апельсина 2
  • репчатый лук 1
  • белого вина 100 мл.
  • чеснока 3 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • орегано 1 ч.л.
  • тимьяна 1 ч.л.
  • оливковое масло для жарки
  • нарезанной петрушки горсть

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Из апельсинов выдавить сок и смешать с чесноком, пропущенным через пресс, тимьяном, солью, перцем, и орегано. Окорочка разделить по суставам на две части, промыть, вытереть бумажным полотенцем и смешать с апельсиновым маринадом. Оставить на 1 час.
2
Далее курицу вынуть из маринада, (маринад не выливать!) и на оливковом масле, в глубокой сковороде, подрумянить с обеих сторон. Затем курицу вынуть а в сковороду вложить лук, прожарить его, влить вино и оставшийся маринад. Дать закипеть, вложить обратно курицу, посолить, уменьшить огонь и под закрытой крышкой тушить около 30 минут. При подаче посыпать петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!