
Торт Ноченька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гузель
#торт #выпечка #вкусно #квестшкола
Ингредиенты
- Для коржей :
- Кефир 500 мл
- Сахара,(я пожила 1,5) 2 стак.
- Мука 380 г
- Яйцо 2 шт.
- Какао 8 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Для крема:
- Молока 500 мл
- Яйца 2 шт.
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 150-200 г
- Сливочного масла 100 г
- Ванилина 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, хорошо перемешать и согреть минуту.Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.
2
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 5 штук).Коржи остужаем.
3
Готовим крем: В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.Перемешать до однородной массы.Добавить молока и хорошо размешать.После,Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
4
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.После можно прослаивать коржи.Украшаем.



4.821952
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями