Вяленые томаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🏃♂️
Томаты - основной летний овощ в нашей семье. Без них лето не состоится. Муж готов...
Ингредиенты
- Томаты средние - или сколько есть 2 кг
- Сахар
- Соль
- Прованские травы
- Тимьян
- Базилик
- Чеснок - 2-3 зубка
- растительного масла (лучше оливкового) 250 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Томаты помыть, высушить, разрезать пополам или на четверти, удалив плодоножки. Можно вынуть семена с соком.
2
Разложить на противень от духовки (застелив пергаментом) или решётку электросушки. Посыпать травами, кому какие по вкусу. Я добавляю все вышеперечисленные. Посыпать сахаром и солью.
3
Сушить до состояния обезвоженных, но ещё мягких (немного резиновых). По времени всё зависит от того, где вялить.
4
Приготовить стерильную баночку 0,5 или несколько поменьше. Сложить вяленые томаты.
5
Прогреть масло в сотейнике, добавив нарезанный крупно чеснок. До кипения не доводить. Чуть остудить и залить им томаты. Закупорить баночки. После остывания хранить в холодильнике (предпочтительно).
6
Применение - в пиццу, соусы, супы, омлелы, на тосты и в различные бутерброды. Пальчики оближешь!!!
7
P. S. Масло от томатов вкусно добавлять в салаты😋. Приятных заготовок! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1