avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина🏃‍♂️
Томаты - основной летний овощ в нашей семье. Без них лето не состоится. Муж готов...

Ингредиенты

  • Томаты средние - или сколько есть 2 кг
  • Сахар
  • Соль
  • Прованские травы
  • Тимьян
  • Базилик
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • растительного масла (лучше оливкового) 250 мл

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Томаты помыть, высушить, разрезать пополам или на четверти, удалив плодоножки. Можно вынуть семена с соком.
2
Разложить на противень от духовки (застелив пергаментом) или решётку электросушки. Посыпать травами, кому какие по вкусу. Я добавляю все вышеперечисленные. Посыпать сахаром и солью.
3
Сушить до состояния обезвоженных, но ещё мягких (немного резиновых). По времени всё зависит от того, где вялить.
4
Приготовить стерильную баночку 0,5 или несколько поменьше. Сложить вяленые томаты.
5
Прогреть масло в сотейнике, добавив нарезанный крупно чеснок. До кипения не доводить. Чуть остудить и залить им томаты. Закупорить баночки. После остывания хранить в холодильнике (предпочтительно).
6
Применение - в пиццу, соусы, супы, омлелы, на тосты и в различные бутерброды. Пальчики оближешь!!!
7
P. S. Масло от томатов вкусно добавлять в салаты😋. Приятных заготовок! 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вкусняшку ))
1 сентября 2020 г.
Ответить