avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ассорти из патиссонов и цукини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ассорти из патиссонов и цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Юрьевна
#засолки2020
1 час
3 порции
8

Ингредиенты

  • Маленьких патиссонов 9 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 6 зуб.
  • Хрена 1 лист.
  • Черной смородины 6 лист.
  • Зонтика укропа 3 шт.
  • Горошин душистого перца 6 шт.
  • Горошин чёрного перца 12 шт.
  • Семян горчицы 1 щеп.
  • Семян кориандра 1 щеп.
  • Стручок острого перца (по желанию) 1 шт.
  • Маленьких лавровых листа 3 шт.
  • Маринад
  • Воды 1 л
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Простерилизовать 3 банки по 750 гр. и крышки. Все овощи помыть. Лук, чеснок, морковь очистить. Листья и укроп помыть и обсушить. В каждую банку на дно положить 1/3 листа хрена, зонтик укропа, специи, чеснок, порезанные кольцами лук, морковь. Сверху уложить порезанный кольцами цукини, патиссоны, предварительно проткнув зубочисткой (если большие, то разрезать).
2
Залить кипятком банки и накрыть крышками. Оставить на 15 минут.
3
Слить воду с банок в кастрюлю, довести до объёма 1 литр. Добавить в каждую банку 1/3 ч.л. лимонной кислоты Добавить сахар и соль. Прокипятить до растворения.
4
Залить маринадом банки и сразу закатать. Перевернуть, утеплить.
5
Оставить до полного остывания. Вынести в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8