
Ассорти из патиссонов и цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Юрьевна
#засолки2020
1 час
3 порции
8
Ингредиенты
- Маленьких патиссонов 9 шт.
- Цукини 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 6 зуб.
- Хрена 1 лист.
- Черной смородины 6 лист.
- Зонтика укропа 3 шт.
- Горошин душистого перца 6 шт.
- Горошин чёрного перца 12 шт.
- Семян горчицы 1 щеп.
- Семян кориандра 1 щеп.
- Стручок острого перца (по желанию) 1 шт.
- Маленьких лавровых листа 3 шт.
- Маринад
- Воды 1 л
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Простерилизовать 3 банки по 750 гр. и крышки. Все овощи помыть. Лук, чеснок, морковь очистить. Листья и укроп помыть и обсушить. В каждую банку на дно положить 1/3 листа хрена, зонтик укропа, специи, чеснок, порезанные кольцами лук, морковь. Сверху уложить порезанный кольцами цукини, патиссоны, предварительно проткнув зубочисткой (если большие, то разрезать).
2
Залить кипятком банки и накрыть крышками. Оставить на 15 минут.
3
Слить воду с банок в кастрюлю, довести до объёма 1 литр. Добавить в каждую банку 1/3 ч.л. лимонной кислоты Добавить сахар и соль. Прокипятить до растворения.
4
Залить маринадом банки и сразу закатать. Перевернуть, утеплить.
5
Оставить до полного остывания. Вынести в прохладное место.



4.98658
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)