
Вкусная кабачковая икра.Рецепт кабачковой икры из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Богатырь🏃♂️
Сегодня рецепт(кабачковая икра) на зиму как в С.С.С.Р.Предлагаю приготовить, рецепт...
4 банки, по-0,5л.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг
- Лук 400 г
- Морковь 400 г
- Масло растительное 150 мл
- Томатная паста 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- Уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачки очищаем от шкурки, удаляем семена, режем кубиками. Лук режем кубиками, морковь трем на терке.
2
В кастрюлю наливаем масло, даем ему немного нагреться. Выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем, пока морковка не станет мягкой. Добавляем кабачки. Наливаем стакан кипяченой холодной воды. Тушим в течении 20 минут.
3
Тушеные овощи можно пропустить через мясорубку, я измельчаю погружным блендером. Добавляем сахар, соль, перец, томатную пасту, уксус. Хорошо перемешиваем. Ставим тушить еще на 20 минут, тушим под закрытой крышкой, время от времени перемешиваем. Горячую икру раскладываем по стерильным банкам. Закрываем крышкой.
4
Приятного аппетита! Подробный рецепт здесь -https://youtu.be/hmG9Ql25frM



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)